Enaknya Download Video di Facebook atau Youtube lewat UC Browser Windowsphone 8

Assalamualaikum wr.wb

Salam olahraga,semoga kesehatan senantiasa tercurah kepada anda sekeluarga di bulan penuh barokah kali ini.

Nah,berhubung saya masih pakai hape ketinggalan jaman di era sekarang ini,marilah kita lihat trik terbaru namun lama dari Windowsphone punya Microsoft yang semakin kaya karena banyak paten yang tersemat di handphone Android anda.Benar-benar koclok bin menggedubrasbrul bukan,punya sistem sendiri kurang diurus malah nyari kekayaan lewat sistem operasi platform tetangga yang mendunia.

Okelah kalau begitu.Demi meningkatkan kebarokahan di bulan ini tentunya anda sering merasa kurang afdhol bukan,ketika ada video tausiyah,atau video tentang cara sholat cuma sekelebat tampil di Facebook anda…apalagi buat yang pakai android,ah,bagaimana cara mendownloadnya ustadz,begitu yang sering tertampil di komentar.Tentunya sih,bisa saja anda pakai aplikasi video downloader.Tapi ya kerja dua kali kan.

Nah,di Windowsphone ini,ternyata ada UC Browser gan.Dalam mode normal,ketika anda buka halaman Facebook yang memuat video,ada ikon biru kamera ditengah bawah.Dimana ketika anda pencet akan mengarahkan mau diapakan video tersebut.Bisa anda tonton offline-yang artinya tersimpan,bisa di memori hp atau kartu.Atau langsung streaming online…

Berlaku juga buat Youtube.Meski buat yang kategori VIVO tak bisa didownload sih.

Bagaimana dengan mode cepat?
Nah,di mode ini hampir sama jika di Facebook.Bedanya,kalau di mode cepat,notifikasi tonton offline atau online terjadi ketika gambar video yang dishare dipencet.Sedangkan Youtube nya ga bisa.

Mudah bukan…

Semoga kepingin..

Wassalamualaykum wr.wb

Posted from WordPress for Windows Phone

Ini Dia… Kalender Liburan Tahun 2017… Siapkan Cicilanmu…

Assalamualaikum wr.wb

Singkat kata singkat cerita.Salam jumpa salam olahraga..

Duhai teman-teman yang berbahagia,inilah dia kalender liburan tahun 2017..Yup tahun depan coy…Silahkan disimak tanggal-tanggal menarik buat meliburkan diri..

liburan 2017

Ini dia kalender liburan 2017.. Pict by detik travel

1.Ada beberapa harpitnas (Hari Kecepit Nasional) dalam satu tahun.Pas saya hitung ada 5 kali,dengan dua kali di bulan Mei 2017.Dengan teknik mengambil cuti bulanan,sampeyan bisa ngeblar bareng teman-teman sepuasnya deh..cihuuy..

2.Tampaknya di bulan Mei benar-benar asyik tuh.Dengan menggabungkan libur mingguan di akhir bulan April,ditambah tanggal 1 Mei yang merah di hari Senin,sampeyan bisa mendapat 3 hari berturut-turut…Mantab buat sampeyan yang mau melangsungkan pernikahan…

3.September juga bakal menjadi lebih ceria.Sebab tanggal 1 pas di hari Jumat,dengan tambahan dua hari libur sabtu minggu,jadi 3 hari deh.Cocok buat bubu manis,menggemukkan badan atau membikin adek kecil bersama mama..eh…

Cukup banyak liburan panjang tahun besok deh.

Siapkan cicilanmu buat jalan-jalan..Lumayan kan kalau ngeblar pakai motor baru yang suara knalpotnya nyaris tak terdengar…

Brrrb…brrrb..zuiiiing…

Semoga bermangfaat buat semuanya.Wassalamualaykum wr.wb..

Sumber gambar:
Detik travel

Posted from WordPress for Windows Phone

Yamaha Concept G04 : Vespa Buatan Iwata

Assalamualaikum wr.wb

Salam olahraga salam olahrasa.

Habis jalan-jalan di dunia maya,eh nemu gambar motor nyeleneh lagi.Kali ini diberi judul Yamaha Concept G04.Wah,berarti baru prototipe alias masih dalam bentuk konsep nih motornya..

Yamaha Concept G04

Yamaha Concept G04,vespa buatan garpu tala

Apa yang menarik?

Jika dilihat sekilas sih,ini cuma motor skuter bin matic..Jika lebih seksama,hmm,mirip varian Vespa-motor buatan Piaggio Group Italia.Lebih tepatnya lagi ke Vespa 946 kalau ga salah,varian Vespa yang paling baru yang paling mahal.

sayap Yamaha Concept G04

Sepasang sayapnya bisa njengat seperti sayap kumbang beneran..

Yang membedakan sih,itu bokongnya bisa njengat seperti sepasang sayap..Wah,keren..seperti model pintu gull wing pada mobil supersport model dua pintu itu..Itupun masih didesain transparan…

Hmm,jadi ingat Cell.Musuhnya Son Go Kou yang hobinya makan musuhnya lewat ekor yang mirip suntikan dokter itu..Sayapnya persis…

Yamaha ala vespa

Keren…

Keren lah..

Tampaknya menarik nih kalau dibikin versi 150cc nih.Jadi,pakai basic dari Yamaha Nmax,dibikin versi klasik..

Eh,btw,tau kan kalau artinya Vespa itu artinya adalah kumbang?

Pict. Motorcycle News

Wassalamualaykum wr.wb

Posted from WordPress for Windows Phone

Hmm,Ternyata Begini To Hitungan Dari Share Facebook Pada Sebuah Artikel di WordPress

Assalamualaikum wr wb

Salam satu jiwa,One Heart Semakin Terdepan dalam Nyalakan Nyali..

Sebenarnya sih ini proyek iseng..Proyek?Apalagi makanan itu..Wong cuma ngitungin aja..Bagi sampeyan yang ngaku seorang blogger sangat tidak asing dari fungsi tombol “share” alias “bagikan” pada sebuah artikel blog,khususnya di WordPress.Terlebih bagi penganut jamaah jemurilah,dimana media sosial Facebook merupakan salah satu unsur pokok rukun wajib.Semakin banyak dijemur,semakin banyak angka yang tertera pada ikon FB itu..Wah,artikel tulisanku sudah di-share oleh banyak orang nih,banyak yang suka terus dengan sukarela membagikannya di wall/beranda fesbuk masing-masing..Paling tidak begitu pikir saya dulunya.

Benarkah hal tersebut?

Nah,meski saya bukan seorang blogger,cuman komentator yang kebetulan punya blog,maka dalam rangka mencari sebuah pembuktian,akhirnya saya iseng-iseng menghitung.Artikel yang jadi proyek percontohan,adalah artikel nglembur nyari tiket kemarin.

share Facebook

Terlihat angka 23 eh 25 ding ya pada Facebook …maaf ya:mrgreen:

Bisa disaksikan dengan seksama dalam tempo yang sesingkatnya,angka yang tertera di fitur bagikan,Facebook mendapatkan 23.Wow,ternyata keliru saudara-saudara..cuma dua puluh lima ternyata,xixixi…

Sedangkan saya yakin baru menjemur di beranda akun Facebook dengan membuat sebuah status berisi link artikel sekali.Mendapat like Facebook 2 kali.Dan ketika iseng menghitung semua komentar di status buat jemuran link artikel tadi,dengan ditambah 3 (1 dari bikin status berisi link artikel,ditambah 2 dari like),ternyata pas menghasilkan 25…

Hmm,ternyata begitu ya.Angka yang tertera di fitur bagikan lewat Facebook itu,merupakan hasil penjumlahan dari segala yang terjadi jika sebuah artikel dibagikan lewat status FB.Artinya,ketika ada yang berkomentar,memberikan like pada sebuah status Facebook,semuanya dihitung.Jadi bukan sekedar cuma dibagikan lewat status semata yang dihitung..

Jadi,misal ada bagikan facebook 100 yang tertera di artikel wordpress,bisa jadi ada 3 status berisi link yang dijemur.Status pertama misal dapat 17 like dengan komentar sebanyak 2 kali.Status kedua,misal di sebuah grup,ada 49 komentar dengan 29 like.Sedangkan jemuran yang satunya ga direspon,ga ada komentar ataupun like..

Nah,paham kan,kenapa artikel bisa nyampe 1000an share?Yah,dengan 4000-an lebih teman fesbuk ditambah member puluhan grup,dari hitungan diatas ya bisalah..Apalagi kalau jemurannya mengandung umpan buat bakar-bakaran,lewat komentar…xixixi…

Ampun mbah…

Semoga menambah pengetahuan yang tiada cukup berguna ini.

Kalau pun anda tidak percaya,silahkan dihitung sendiri ya..

Wassalamualaikum wr.wb

Posted from WordPress for Windows Phone